Crostini ai gamberi

Attenzione!! La cucina di Via Pecchio si è trasferita su www.viapecchio.com!!

Come avrete notato, su Pecchio TV va in onda da un po’ di giorni questa bella video ricetta che ho trovato in giro per la rete:

La ricetta è semplice, ma molto accattivante. La riassumo brevemente: rosolate con un filo d’olio i gamberi (lo chef Jean Pierre ci consiglia i Black Tiger) un paio di minuti per parte, salate e pepate. Abbassate la fiamma e aggiungete del peperoncino tritato, dell’aglio tritato, del succo di limone e del Martini bianco. Togliete i gamberi e adagiateli sui crostini, quindi fate restringere leggermente la salsa, aggiungete un po’ di prezzemolo e, a fuoco spento, scioglieteci del burro. Versate la salsa sui crostini e servite.

Ho provato la ricetta in una versione economica, con dei banalissimi gamberetti surgelati (e con il Martini rosso, perchè il bianco era finito) e devo dire che il risultato è ottimo. Riproverò con dei gamberi seri, per ora accontentatevi di questi:

crostini ai gamberetti

Attenzione!! La cucina di Via Pecchio si è trasferita su www.viapecchio.com!!

 

Annunci

2 risposte a “Crostini ai gamberi

  1. Pingback: Il Blog del Golosone » Crostini ai gamberi

  2. io invece ho fatto le pizzette ai gamberetti Proverò questi crostini come variante alle mie pizzette.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...