Attenzione!! La cucina di Via Pecchio si è trasferita su www.viapecchio.com!!
Rieccomi qua, con un sacco di nuove scuse per giustificare i pochi aggiornamenti del blog. Vi svelo solo la più originale: il cane mi ha mangiato il cavo di rete (è vero!) e il wireless in casa mia non funziona più perchè ho fatto cadere troppe volte il router per terra.
Scuse a parte, ecco la ricetta di oggi, abbastanza semplice e abbastanza invernale visto il freddo, ma va bene un po’ per tutte le stagioni.
Ingredienti (le dosi si possono fare tranquillamente a occhio):
- Uova
- Prezzemolo
- Filetti di acciughe o pasta d’acciughe
- Burro
- Un buon sugo di pomodoro
Difficoltà: facile
Tempo: 20′ se le uova sono già sode
Le uova ripiene, come tutte le cose ripiene, esistono in un’infinità di varianti. Questa è praticamente la stessa che propone l’Artusi, servita in un modo un po’ diverso.
Preparate le uova sode (una per persona basta se è un antipasto), lasciatele raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a metà per il lungo e togliete i tuorli. Lavorate i tuorli con una forchetta assieme al burro ammorbidito, le acciughe (se usate i filetti tritateli finemente) e il prezzemolo. Aggiustate di sale e cercate di ottenere un composto morbido e omogeneo. Con questo farcite le mezze uova.
A parte preparate un sugo di pomodoro in un tegame. Adagiate le uova sul sugo e fatele scaldare coperte per qualche minuto. Serivtele calde.
Attenzione!! La cucina di Via Pecchio si è trasferita su www.viapecchio.com!!
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